Cara Pembuatan Keripik Singkong Balado

      Bahan :

  1. Singkong yang telah dikupas (500gr)
  2. Garam (½ sendok teh)

Bumbu :

  1. Minyak goreng (3 sendok makan)
  2. Cabai merah yang sudah dihaluskan (5 buah)
  3. Garam (½ sendok teh)
  4. Gula pasir (4 sendok makan)
  5. Air Asam (2 sendok makan)

Cara Pembuatan Keripik Singkong Balado:

  1. Iris singkong tipis-tipis.
  2. Didihkan 3 gelas air dengan garam.
  3. Masukkan singkong ke dalam air mendidih.
  4. Tunggu hingga singkong mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng singkong sampai garing. Sisihkan.
  6. Panaskan minyak goreng. Setelah itu tumis cabai, garam, gula, air asam sambil diaduk-aduk.
  7. Masukkan singkong yang sudah disisihkan tadi kemudian aduk hingga rata.
  8. Angkat dan letakkan di dalam wadah kedap udara.
  9. Keripik singkong balado siap dihidangkan.
Nama : Aldi Irfan Maulana
Kelas  : XI Akuntansi 1

Contact Form

Name

Email *

Message *