Cara Membuat Getuk lindri


Getuk lindri adalah makanan tradisional dari Jawa Tengah. Makanan yang terbuat dari singkong ini banyak disukai oleh semua kalangan. Getuk lindri kerapkali disajikan dengan taburan kelapa parut sehingga menjadikannya semakin gurih dan enak.

Buat kamu yang ingin bereksperimen membuat getuk lindri. Berikut adalah cara dan langkah membuatnya :

Bahan:

1 kg singkong yang berkualitas baik1 sendok teh garam dapur halus300 gram gula pasirPewarna makanan secukupnya (sesuai dengan selera)

Bahan untuk taburan:

1 buah kelapa yang sudah diparut halus½ sendok teh garam halus

Langkah-langkah membuat Getuk Lindri:

Kupas kulit singkong, lalu dicuci dengan air bersih.Potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera.Kemudian, rebuslah singkong ke dalam air yang mendidih hingga matang dan empuk. Angkat dan dinginkan.Haluskanlah singkong rebus dengan cara ditumbukLalu, masukkan gula pasir dan garam. Setelah itu uleni dengan tangan samapi tercampur rata.Bagilah adonan singkong menjadi beberapa bagian lalu beri tetesan pewarna (sesuai selera) dan aduk rata.Cetak adonan singkong dengan cetakan getuk lindri, sisihkan.Campurkanlah kelapa parut dengan garam, aduk hingga merata kemudian dikukus sebentar.Sajikan getuk lindri dengan ditaburi kelapa parut.Getuk lindri siap untuk dinikmati

ILHAM BURHANUDIN XI PEMESINAN

Contact Form

Name

Email *

Message *