Bahan :
- Singkong yang telah dikupas (500gr)
- Garam (½ sendok teh)
Bumbu :
- Minyak goreng (3 sendok makan)
- Cabai merah yang sudah dihaluskan (5 buah)
- Garam (½ sendok teh)
- Gula pasir (4 sendok makan)
- Air Asam (2 sendok makan)
Cara Pembuatan Keripik Singkong Balado:
- Iris singkong tipis-tipis.
- Didihkan 3 gelas air dengan garam.
- Masukkan singkong ke dalam air mendidih.
- Tunggu hingga singkong mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng. Lalu goreng singkong sampai garing. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Setelah itu tumis cabai, garam, gula, air asam sambil diaduk-aduk.
- Masukkan singkong yang sudah disisihkan tadi kemudian aduk hingga rata.
- Angkat dan letakkan di dalam wadah kedap udara.
- Keripik singkong balado siap dihidangkan.