BAHAN STIK KENTANG :
· 100 gr Lemak Daging Sapi.
· Kentang Ukuran Sedang Sebanyak 4 Buah.
· Air Es 2 Liter.
· Minyak Goreng Secukupnya.
· Dan Garam Secukupnya.
CARA MEMBUAT STIK KENTANG :
1. Langkah Pertama,Kupas Kentang Dan Potong-potong Kentang.
2. Lalu Iris Kentang Dengan Ketebalan 0,5 Sampai 1 Cm,Juga Segerakan Masukan Kentang Ke Dalam Air Es Setelah Dari Diirisnya Kentang.
3. Lelehkan Juga Beef Tallow Ke Penggorengan.
4. Kemudian Tambahkan Minyak Dan Tiriskan Kentang Dari Sir Rendahan.
5. Setelah Ituh,Goreng Ke Dalam Campuran Minyak Dan Beef Tallow Yang Sudah Panas.
6. Bila Warnanya Sudah Kuning Keemasan Angkat Dan Tiriskan Minyak.
7. Langkah Terakhir,Taburkan Kentang Goreng Dengan Garam Halus Sesaat Sebelum DiSajikan Kepada Orang Tercinta,Teman-teman Dan Keluarga
Dan kalau Sudah Selesai Siap Di Makan.
Sigit Putra Mahardika
XI TPL