"Cara membuat mie tek-tek"

                 Resep mie tek-tek 

*Pertama-tama siapkan bahan-bahan yang di butuhkan:
1. 90 gram sawi hijau potong-potong
2. 3 sdm minyak
3. 100 ml air yang sudah matang
4.130 gram daging ayam
5.130 gram kol di potong-potong
6.2 butir telur
7. 150 gram mie kering di rebus dengan        sedikit minyak
*Bumbu Halus: 
1. 2 buah kemiri 
2. 1 sendok teh merica dan 1 sendok teh       garam 
3. 5 siung bawang merah dam 4 siung          bawang putih
4. ½ sendok teh kaldu bubuk
5. 3 sendok makan kecap manis 
6. 1 sendok makan minyak wijen 
*Bahan untuk Acar: 
1.16 buah cabai rawit 
2. ½ sendok makan cuka
3. 1 sendok makan gula pasir dan 1               sendok teh garam 
4. 200 ml air panas 
5. 4 siung bawang merah 
6. 1 buah mentimun 
7. 1 buah wortel
* Cara Membuat Mie Tek-Tek 
1. Persiapkan sebuah wadah yang cukup       besar untuk menampung acar. 
2. Ambil semua bahan kemudian                    campurkan dan msukan ke dalam              wadah
3. Siapkan semua bahan bumbu halus,          kemudian haluskan dengan                          menggunakan ulekan atau blender.
 4.Siapkan wajan dan minyak,
5. masukan telur dan aduk-aduk
6. Setelah matang kemudian angkat dan      sisihkan. 
7. Panaskan kembali wajan dan minyak        dengan menggunakan api sedang
8. kemudian tumis bumbu hinga harum 
9.dilanjut dengan menambahkan daging     dan menumisnya hingga berubah               warna. 
10.Tambahkan air sedikit, dan terus                masak hingg air berkurang atau                  menyusut.
11. Ambil kol dan sawi hijau yang telah          dipotong-potong,  kemudian                        masukan ke dalam tumisan anda.
12. Ambil telur di aduk-aduk yang telah          anda bua. 
13.kemudian masukan bersama dengan       mie ke dalam wajan, dan aduk hingga       semua bahan tercampur dengan                 merata.
14. Jangan lupa untuk menambahkan             bumbu lainnya ke dalam maskan               untuk memerikan rasa kepada                     masakan anda. Masak terus hingga           bumbu meresap ke dalam masakan. 
15.setelah matang kemudian matikan           api. 
16.Siapkan piring saji, kemudian                      tuangkan mie tek-tek buatan anda ke        atas piring secara perlahan. 
17.Ambil acar yang telah anda buat                kemudian sajikan sebagai hidangan. 

INDAH LESTARI XI AK 1

Contact Form

Name

Email *

Message *