Resep mie tek-tek
*Pertama-tama siapkan bahan-bahan yang di butuhkan:
1. 90 gram sawi hijau potong-potong
2. 3 sdm minyak
3. 100 ml air yang sudah matang
4.130 gram daging ayam
5.130 gram kol di potong-potong
6.2 butir telur
7. 150 gram mie kering di rebus dengan sedikit minyak
*Bumbu Halus:
1. 2 buah kemiri
2. 1 sendok teh merica dan 1 sendok teh garam
3. 5 siung bawang merah dam 4 siung bawang putih
4. ½ sendok teh kaldu bubuk
5. 3 sendok makan kecap manis
6. 1 sendok makan minyak wijen
*Bahan untuk Acar:
1.16 buah cabai rawit
2. ½ sendok makan cuka
3. 1 sendok makan gula pasir dan 1 sendok teh garam
4. 200 ml air panas
5. 4 siung bawang merah
6. 1 buah mentimun
7. 1 buah wortel
* Cara Membuat Mie Tek-Tek
1. Persiapkan sebuah wadah yang cukup besar untuk menampung acar.
2. Ambil semua bahan kemudian campurkan dan msukan ke dalam wadah
3. Siapkan semua bahan bumbu halus, kemudian haluskan dengan menggunakan ulekan atau blender.
4.Siapkan wajan dan minyak,
5. masukan telur dan aduk-aduk
6. Setelah matang kemudian angkat dan sisihkan.
7. Panaskan kembali wajan dan minyak dengan menggunakan api sedang
8. kemudian tumis bumbu hinga harum
9.dilanjut dengan menambahkan daging dan menumisnya hingga berubah warna.
10.Tambahkan air sedikit, dan terus masak hingg air berkurang atau menyusut.
11. Ambil kol dan sawi hijau yang telah dipotong-potong, kemudian masukan ke dalam tumisan anda.
12. Ambil telur di aduk-aduk yang telah anda bua.
13.kemudian masukan bersama dengan mie ke dalam wajan, dan aduk hingga semua bahan tercampur dengan merata.
14. Jangan lupa untuk menambahkan bumbu lainnya ke dalam maskan untuk memerikan rasa kepada masakan anda. Masak terus hingga bumbu meresap ke dalam masakan.
15.setelah matang kemudian matikan api.
16.Siapkan piring saji, kemudian tuangkan mie tek-tek buatan anda ke atas piring secara perlahan.
17.Ambil acar yang telah anda buat kemudian sajikan sebagai hidangan.
INDAH LESTARI XI AK 1