Selundreng adalah makan khas indonesia yang sering digunakan sebagai taburan pada makan
Cara membuat selundreng kelapa
-1 butir kelapa
-2 lembar daun jeruk purut
-3 lembar daun salam
-2 sendok teh gula pasir
-Garam secukupnya
-2cm lengkuas
-penyedap rasa secukupnya
-2cm kunyit
-1/2 sdt ketumbar
-3 butir bawang merah
-2 butir bawang putih
Cara membuat
Kupas kelapa dan di parut kasar di dalam wadah,haluskan 2cm kunyit 1/2 sdt ketumbar 3butir bawang merah 2 butir bawang putih,setelah di haluskan kemudian masukan bumbu yang telah di halus kan dan campur dengan kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.kemudian sangrai kelapa parut yang sudah di campur denganbumbu.Tambahkan daun salam, daun jeruk purut dan lengkuas sampai harum dan kering,masukkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk rata tunggu sampai matang.kemudian angkat.matikan api dan simpang selundreng di piring.dan selundreng pun siap di sajikan.
Supaya lebih sedap rasanya taburkan selundreng kelapa ke atas lauk pauk.
Nama:Romadhan.Yahya
Kelas:XI.TPM