Cara Membuat Jamur Krispy


**Tujuan*
      Jamur krispy merupakan makanan ringan yang bisa dimakan sebagai cemilan.

**Material (Alat/Bahan)*
      - 1 kg Jamur Tiram
      - 1 butir telur
      -  ¼ tepung terigu
      - Penyedap rasa secukupnya 
      - 1 buah wajan berukuran sedang
      - Minyak Goreng secukupnya
      - Kompor gas + Gas
      - 1 buah mangkuk berukuran sedang
      - 1 buah piring berukuran besar
      - Sendok


**Langkah-Langkah*
      - Suirlah jamur tiram manjadi ukuran yang di inginkan
      - Siapkan 1 buah mangkuk berukuran sedang
      - Masukan 1 butir telur dan penyedap rasa secukupnya kedalam mangkuk tersebut
      - Siapkan 1 buah piring berukuran besar
      - Masukan ¼ tepung terigu kedalam piring tersebut
      - Celupkan jamur yang sudah di suir ke dalam mangkuk yang berisi telur yang sudah di siapkan tadi
      - Lalu masukan ke dalam piring yang berisi tepung terigu dan lumuri tepung terigu di jamur tersebut hingga menempel
      - Setelah itu siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng secukupnya, lalu panaskan
      - Goreng lah jamur tersebut sampai berwarna ke kuning-kuningan
      - Setelah berubah warna menjadi ke kuning-kuningan, lalu angkat dan tiriskan jamur tersebut
      - Kemudian siapkan piring saji untuk jamur tersebut
      - Jamur krispy siap disajikan

**Penutup*
      Sekian langkah-langkah membuat "Jamur Krispy". Selamat mencoba dan Jangan lupa Bahagia🤘

Contact Form

Name

Email *

Message *