Kelas: X AK
Tumis kangkung merupakan salah satu masakan yang sering menjadi menu sayuran favorit di rumah selain cara memasaknya yang mudah , tumis kangkung juga sangat nikmat untuk di santap dan memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.
Alat dan bahan
1. 3 ikat kangkung
2. 2 siung bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 2 buah cabe merah
5. 3 sendok makan minyak goreng
6. Air secukupnya
7. Gula putih secukupnya
8. Garam secukupnya
9. Kecap manis secukupnya
Alat-alat
1. Wajan
2. Spatula
3. Piring
4. Sendok
5. Pisau
Cara membuat
1. Bersihkan kangkung
2. Iris bawang merah , bawang putih , dan cabe merah
3. Nyalakan gas dan panaskn minyak goreng di wajan
4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga berbau harum
5. Setelah harum masukan pula cabe merah dan lanjut dengan memasukan kangkung dan tambah air secukupnya
6 . tambahkan gula putih , garam dan kecap manis
7. Setelah matang matikan api dan pindahkan tumis kangkung ke piring
8 . tumis kangkungpun siap di sajikan