Cara membuat kripik singkong

Bahan :
1 kg singkong yang masih segar
1 sendok makan kapur sirih
250 ml air

Bumbu yang dihaluskan:

3 sendok makan garam halus
1 sendok makan gula pasir
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat :

singkong dikupas terlebih dahulu lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
singkong diiris tipis-tipis dengan alat pemotong supaya hasilnya sama
masukkan kapur sirih kedalam air
rendam singkong yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih
masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam rendaman singkong lalu aduk rata diamkan selama 1 jam
singkong yang sudah direndam angkat lalu tiriskan sampai benar-benar kering tanpa dijemur dibawah sinar matahari
panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng singkong yang sudah kering tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk, angkat tiriskan
masukkan singkong yang sudah matang kedalam toples dan siap disajikan
Cemilan yang sangat enak ini sangat cocok dimakan ketika sedang bersantai. 

Tri nurzaman
XI TPM

Contact Form

Name

Email *

Message *