CARA BUAT KOLAK

     Asalammualaikum.wr.wb

  Pada kali ini saya akan memberitahukan sedikit cara untuk membuat kolat/kolek.

Kolak/kolek adalah makanan asli indonesia yang berbahan dasar pisang atau ubi jalar yang di rebus dengan air santan dan gula aren.
  Kolak merupakan makana khas indonesia yang jadi salah satu menu takjil  untuk berbuka puasa.

Bahan-Bahan:

1)10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
2)2 buah nangka
3)350 gram ubi kuning
4)150 ml Santan kelapa
5)1 liter air putih
6)100 gram gula pasir
7)250 gram gula merah
8)2 lembar daun pandan
9)Fanili 1/4 sendok teh
10)Santan siap saji
11)Garam secukupnya (1 Sdt)

Cara Membuatnya:

1.Rebus air bersama dengan ubi kuning,                
   sampai ubi melunak
2.Masukan santan, gula pasir, gula
  merah, garam, fanili, dan daun
  pandan. Gunakan api kecil dan aduk
  perlahan.
3.Masukan potongan pisang, tunggu
   sebentar
4.Kolak pisang siap disajikan.
  
   Sekian dari saya semoga bisa bermanfaat,selamat mencobanya
     Wassalammualaikum.wr.wb
  
NAMA : Rismanto
KELAS : XI TPM

Contact Form

Name

Email *

Message *