Nasi goreng adalah makanan yang sangat populer di Indonesia. Biasanya makanan ini sering disajikan untuk sarapan. Selain mudah untuk membuatnya, makanan ini bisa divariasikan dengan berbagai lauk pauk. Agar nasinya empuk, memasaknya jangan terlalu lama hingga membuat bnasinya menjadi kering.
Berikut ini langkah langkah membuat nasi goreng :
Bahan :
Nasi putih 1 piring
Telur 1 butir
Kecap manis secukupnya
Bawang merah 1 siung
Bawang putih 1 siung
Cabe 1 buah
Mentega/minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa
Alat :
Kompor
Wajan
Spatula
Pisau
Langkah langkah :
1. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe
2. Setelah itu Siapkan wajan, kemudian masukan minyak secukupnya dan nyalakan kompor
3. Masukan bawang merah, bawang putih dan cabe yg telah diiris tadi, kemudian tumis hingga harum
4. Masukan telur Kedalam wajan dan aduk dengan spatula hingga tercampur rata
5. Kemudian masukan nasi dan aduk kembali hingga tercampur
6. Masukan garam, penyedap rasa, dan kecap, kemudian aduk kembali hingga tercium aroma Sedap dari nasi goreng
7. Setelah matang, matikan kompor dan masukan kedalam piring
8. Nasi goreng siap dihidangkan